Rezeptbild

Rindfleisch in Biersauce Kartoff

Rezept Drucken Rezeptbild Zutaten:
Menge
Zutat
800 g
Rinderbraten
1 Zehe(n)
1 Stück(e)
Möhre groß
2 Teelöffel
0,5 L
helles Bier
1 Teelöffel
1 BL
1 El
Weinessig
600 g
Kartoffeln
etw.
Tymian
etw.
Oregano
etw.
etw.
Saucenbinder bei Bedarf
Backpapier
Alufolie

Dieses Rezept ist für 4 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 150 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Als erstes den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Dann vom Fleisch das Fett abschneiden und den Braten mit Salz und Pfeffer rundherum würzen.
Nun die Möhre abwaschen, abtupfen , schälen und in dünnere Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und die Knoblauchzehe schälen auch in größere Würfel schneiden.
Jetzt einen großen Schmortopf nehmen und dort das Olivenöl sowie den Braten hinein tun und diesen von allen Seiten anbraten.
Nun die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhrenscheiben mit in den Schmortopf geben und andünsten.
Danach den Braten aus den Schmortopf nehmen und bei Seite legen.
Jetzt den Fond mit dem Bier aufgießen und das Tomatenmark unterrühren.
Nun den Braten wieder in den Schmortopf geben und zusätzlich den Zucker,das Lorbeerblatt, den Essig, etwas Salz und reichlich gemahlenen Pfeffer zufügen und alles zusammen ordentlich umrühren.
Alles zusammen zum Kochen bringen, dann zudecken und im Ofen 2 Stunden schmoren lassen.

Als nächstes die Kartoffeln waschen, abtupfen , schälen und halbieren.
Diese mit dem groben Salz, Pfeffer, Tymian, und dem Orengano nach eigenem Geschmack würzen.
Jetzt ein Backblech nehmen und dies mit Backpapier auslegen und dort die halbierten Kartoffeln legen.
Dies nun mit Alufolie abdecken und die letzten 60 Minuten mit in den Backofen schieben.

Zum Schluss den Braten aus dem Topf nehmen und etwas ruhen lassen.
Die Sauce wenn nötig mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen, eventuell mit dem Saucenbinder etwas andicken und nochmals mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack nachwürzen, dies braucht man nur machen wenn die Sauce zu wenig geworden ist und etwas zu dünn.

Als letztes den Braten aufschneiden und zusammen mit den Kartoffeln und der Sauce servieren - fertig !

Tipp 1 : Da nicht alle Orengano mögen kann man den natürlich weg lassen !
Tipp 2 : Hierzu passt ein herber Rotwein bestens !

 

FaceBook Twitter


Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 28.08.2011

Leider noch keine Bewertung!

Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:

Gepostet von: nasenbear1964

nasenbear1964
Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011